Der Duft frisch gebackener Kanelbullar erfüllt die Küche mit wohliger Wärme. Diese saftigen schwedischen Zimtschnecken sind ein wahrer Genuss und mit diesem Rezept ganz einfach selbst zu machen. Lasst euch von dem unwiderstehlichen Aroma verführen!

| 500g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Trockenhefe | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml Milch | |
| 75g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| Für die Füllung: | |
| 100g Butter, weich | |
| 100g Zucker | |
| 2 EL Zimt | |
| Für den Guss: | |
| Puderzucker | |
| Wasser | 
Ein klassisches Rezept für saftige schwedische Zimtschnecken (Kanelbullar). Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!
| 1. | Mehl, Zucker, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Milch erwärmen und die geschmolzene Butter hinzufügen. Zum Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. | 
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. | 
| 4. | Für die Füllung weiche Butter, Zucker und Zimt verrühren. | 
| 5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen. | 
| 6. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. | 
| 7. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. | 
| 8. | Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. | 
| 9. | Für den Guss Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und die noch warmen Zimtschnecken damit bestreichen. | 
 
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