Diese saftigen Schokoladen-Brownies sind der Traum eines jeden Schokoholics! Mit ihrem intensiven Schokoladengeschmack und der leicht klebrigen Konsistenz sind sie der perfekte Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu befolgen und gelingt garantiert.
200 g Zartbitterschokolade (70% Kakao) | |
150 g Butter | |
200 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanilleextrakt | |
3 Eier | |
100 g Mehl | |
50 g gehackte Walnüsse (optional) |
1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. |
2. | Zucker, Salz und Vanilleextrakt unterrühren. |
3. | Eier einzeln unterrühren. |
4. | Mehl und gehackte Walnüsse (falls verwendet) unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform (ca. 20x20 cm) geben. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
7. | Die Brownies in der Form etwas abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren. |
Leave a Reply