Dieses flexible Muffin-Grundrezept ist perfekt für süße und herzhafte Variationen. Einfach die Basis anpassen und nach Herzenslust experimentieren. Mit diesem Rezept gelingen dir immer 12 leckere, saftige Muffins!
250g Mehl | |
100g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
1 Ei | |
200ml Milch | |
80ml Öl (neutral) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur so lange verrühren, bis gerade eben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
5. | Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz im Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply