Diese kinderleichten Muffins sind super schnell zubereitet und schmecken einfach fantastisch! Perfekt für den Kindergeburtstag, als Snack zwischendurch oder zum Frühstück. Mit diesem Rezept gelingt dir garantiert ein saftiger Muffin-Genuss!

250g Mehl | |
100g Zucker | |
2 Eier | |
125ml Milch | |
80ml Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl) | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanilleextrakt (optional) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles kurz verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
5. | Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen. |
Leave a Reply