Diese Brownies sind nicht nur saftig, sondern auch unglaublich schokoladig und einfach zuzubereiten. Mit knackiger Kruste und weichem Kern sind sie der perfekte Genuss für alle Schokoholics. Lasst euch von diesem Rezept verführen!
200g Zartbitterschokolade (70% Kakao) | |
150g Butter | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
3 Eier | |
1 Prise Salz | |
100g Mehl | |
50g gemahlene Mandeln (optional) |
1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. |
2. | Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. |
3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zur Eiermasse geben und gut verrühren. |
4. | Mehl und gemahlene Mandeln (falls verwendet) mischen und unter den Teig heben. |
5. | Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform (ca. 20x20 cm) geben und glatt streichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
7. | Die Brownies vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden. |
Leave a Reply