Dieses Safranrisotto Rezept ist ein Klassiker der italienischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein cremiges und aromatisches Risotto, das durch den Safran eine wunderschöne goldgelbe Farbe erhält. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht!
300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml Weißwein | |
1 l heiße Gemüsebrühe | |
1 Prise Safranfäden | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Safranfäden in etwas heißer Brühe auflösen und zum Reis geben. |
5. | Nach und nach die heiße Brühe unter ständigem Rühren zum Reis geben, bis dieser cremig und bissfest ist (ca. 20 Minuten). |
6. | Parmesan und Butter unterrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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