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Safranreis mit Tahdig (Persischer Reis)

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500 g Basmatireis
750 ml Wasser
2 TL Salz
50 g Butter
1/2 TL Safranfäden, in etwas heißem Wasser eingeweicht
2 EL Öl
1.Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
2.Reis in einem Topf mit Wasser und Salz für ca. 30 Minuten einweichen.
3.Wasser abgießen und den Reis in einem Sieb abtropfen lassen.
4.In einem Topf Butter und Öl erhitzen.
5.Die Hälfte des Reises in den Topf geben und gleichmäßig verteilen.
6.Den restlichen Reis daraufgeben und mit einem Löffel vorsichtig Löcher in den Reis stechen, damit der Dampf entweichen kann.
7.Safranwasser über den Reis träufeln.
8.Topf mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Deckel fest verschließen.
9.Bei niedriger Hitze ca. 40-45 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und sich eine knusprige Kruste (Tahdig) gebildet hat.
10.Den Reis vorsichtig auf eine Servierplatte stürzen und das Tahdig separat servieren.

Dieser Safranreis mit Tahdig ist ein Klassiker der persischen Küche. Die knusprige Reiskruste (Tahdig) ist ein besonderes Highlight und macht das Gericht unwiderstehlich. Mit diesem Rezept gelingt euch das perfekte Tahdig garantiert!


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