Die original Wiener Sachertorte ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung des luftigen Schokoladenkuchens mit der charakteristischen Aprikosenmarmelade und der glänzenden Schokoladenglasur. Ein Genuss für jeden Schokoladenliebhaber!
200g Zartbitterschokolade | |
150g Butter | |
150g Zucker | |
6 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
120g Mehl | |
200g Aprikosenmarmelade | |
150g Zartbitterschokolade (für die Glasur) | |
100ml Sahne |
1. | Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Eiern schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren. |
2. | Mehl sieben und vorsichtig unterheben. |
3. | Den Teig in eine Springform füllen und bei 170°C ca. 60 Minuten backen. |
4. | Den Kuchen auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. |
5. | Aprikosenmarmelade erwärmen und die untere Hälfte des Kuchens damit bestreichen. Die obere Hälfte daraufsetzen und den gesamten Kuchen mit Marmelade einstreichen. |
6. | Für die Glasur Schokolade und Sahne über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Den Kuchen damit überziehen und kühl stellen. |
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