Dieses leckere und gesunde Saatenbrot kommt ganz ohne Mehl und Hefe aus und ist somit perfekt für alle, die auf eine glutenfreie Ernährung achten oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchten. Die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis überzeugt mit einem kernigen Geschmack und einer tollen Konsistenz. Perfekt zum Frühstück oder als Beilage zu Suppen und Salaten!
200g Sonnenblumenkerne | |
100g Kürbiskerne | |
100g Leinsamen | |
50g Sesam | |
50g Chiasamen | |
400ml Wasser | |
2 TL Salz | |
Optional: Gewürze nach Geschmack (z.B. Kümmel, Fenchel) |
1. | Alle Saaten in einer Schüssel vermischen. |
2. | Wasser und Salz hinzufügen und gut verrühren. |
3. | Die Mischung für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, quellen lassen. |
4. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
5. | Die Masse in eine Kastenform (ca. 25cm) geben und glatt streichen. |
6. | Das Brot für ca. 60 Minuten backen, bis es goldbraun ist. |
7. | Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird. |
Leave a Reply