Cremiger Milchreis mit zarter Karamellkruste – das ist Sütlac! Dieses traditionelle türkische Dessert, auch Firin Sütlac genannt, ist einfach unwiderstehlich. Ein Rezept für puren Genuss!

| 1 Liter Milch | |
| 1 Tasse Rundkornreis | |
| 1 Tasse Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 TL Speisestärke | |
| 2 EL Wasser | |
| Wasser für das Backblech |
Sütlac, auch bekannt als Firin Sütlac, ist ein köstlicher türkischer Milchreis mit einer goldbraunen Karamellkruste. Ein einfaches Rezept für ein unwiderstehliches Dessert.
| 1. | Reis in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 10 Minuten vorkochen, abgießen und abspülen. |
| 2. | Milch, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. |
| 3. | Vorgekochten Reis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. |
| 4. | Speisestärke mit Wasser verrühren und zum Milchreis geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Wasser füllen. |
| 6. | Milchreis in eine ofenfeste Form geben und auf das Wasserbad im Backofen stellen. |
| 7. | Ca. 30-45 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. |
| 8. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kalt servieren. |
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