Süß-Sauer Eingelegter Weißkohl (Sladka Kapusta)

Home / Süß-Sauer Eingelegter Weißkohl (Sladka Kapusta)
1 kg Weißkohl, fein geschnitten
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
100 g Karotten, geraspelt
100 ml Apfelessig
50 g Zucker
2 TL Salz
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
250 ml Wasser
1.Weißkohl, Zwiebel und Karotten in einem großen Topf vermengen.
2.Essig, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Wasser in einem separaten Topf aufkochen.
3.Den heißen Sud über das Gemüse gießen und gut vermischen.
4.Den Kohl mit einem Teller beschweren, sodass er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist.
5.Abkühlen lassen und anschließend für mindestens 24 Stunden, besser länger, im Kühlschrank ziehen lassen.

Sladka Kapusta, ein polnischer Klassiker, ist süß-sauer eingelegter Weißkohl und die perfekte Beilage zu deftigen Gerichten. Das Rezept ist einfach und lässt sich gut vorbereiten, der Kohl wird durch das Einlegen wunderbar zart und aromatisch. Probiert es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.