Sladka Kapusta, ein polnischer Klassiker, ist süß-sauer eingelegter Weißkohl und die perfekte Beilage zu deftigen Gerichten. Das Rezept ist einfach und lässt sich gut vorbereiten, der Kohl wird durch das Einlegen wunderbar zart und aromatisch. Probiert es aus!

1 kg Weißkohl, fein geschnitten | |
1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten | |
100 g Karotten, geraspelt | |
100 ml Apfelessig | |
50 g Zucker | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
250 ml Wasser |
1. | Weißkohl, Zwiebel und Karotten in einem großen Topf vermengen. |
2. | Essig, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Wasser in einem separaten Topf aufkochen. |
3. | Den heißen Sud über das Gemüse gießen und gut vermischen. |
4. | Den Kohl mit einem Teller beschweren, sodass er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist. |
5. | Abkühlen lassen und anschließend für mindestens 24 Stunden, besser länger, im Kühlschrank ziehen lassen. |
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