Sülze Selber Machen – Suelze Sauerfleisch

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1 kg Schweinefleisch (z.B. Schulter, Bauch)
500 g Schweinepfoten
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
5 Pfefferkörner
1 TL Salz
1/2 TL Pökelsalz
Essig nach Bedarf
1.Fleisch und Pfoten waschen und in einen großen Topf geben.
2.Mit Wasser bedecken, Zwiebel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz und Pökelsalz hinzufügen.
3.Zum Kochen bringen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
4.Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden.
5.Brühe durch ein Sieb gießen.
6.Fleischstücke in eine Schüssel oder Form geben.
7.Mit etwas Essig abschmecken.
8.Die Brühe über das Fleisch gießen.
9.Abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

Hausgemachte Sülze, auch bekannt als Sauerfleisch, ist ein deutscher Klassiker. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist und liefert ein köstliches Ergebnis. Perfekt als Vorspeise oder Brotzeit!

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