Hausgemachte Sülze, auch bekannt als Sauerfleisch, ist ein deutscher Klassiker. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist und liefert ein köstliches Ergebnis. Perfekt als Vorspeise oder Brotzeit!

| 1 kg Schweinefleisch (z.B. Schulter, Bauch) | |
| 500 g Schweinepfoten | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 5 Pfefferkörner | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pökelsalz | |
| Essig nach Bedarf |
| 1. | Fleisch und Pfoten waschen und in einen großen Topf geben. |
| 2. | Mit Wasser bedecken, Zwiebel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz und Pökelsalz hinzufügen. |
| 3. | Zum Kochen bringen und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
| 4. | Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. |
| 5. | Brühe durch ein Sieb gießen. |
| 6. | Fleischstücke in eine Schüssel oder Form geben. |
| 7. | Mit etwas Essig abschmecken. |
| 8. | Die Brühe über das Fleisch gießen. |
| 9. | Abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. |
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