Dieser Kirschlikör ist ein wahrer Genuss! Die Süße der reifen Süßkirschen vereint sich mit dem Feuer des Alkohols zu einem intensiven Geschmackserlebnis. Perfekt als Digestif oder zum Verschenken.
1 kg Süßkirschen, entsteint | |
700 ml Wodka (40%) | |
300 g Zucker | |
1 Vanilleschote | |
Optional: einige Kirschblätter |
1. | Süßkirschen waschen, entsteinen und zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und optionalen Kirschblättern in ein großes, sterilisiertes Glas geben. |
2. | Zucker und Wodka hinzufügen. Das Glas gut verschließen und für mindestens 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. |
3. | Nach der Ziehzeit den Likör durch ein feines Sieb oder Mulltuch filtern, um die Kirschstücke und die Vanilleschote zu entfernen. |
4. | Den fertigen Kirschlikör in saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. |
Leave a Reply