Eine erfrischende und knackige Rohkost-Kombination aus Süßkartoffel und Steckrübe. Mit einem einfachen Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen wird dieser Salat zu einem gesunden und vitaminreichen Genuss. Perfekt als leichte Mahlzeit oder Beilage.

200g Süßkartoffel, geschält und fein geraspelt | |
150g Steckrübe, geschält und fein geraspelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
Optional: Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill) |
1. | Süßkartoffel und Steckrübe schälen und fein raspeln. |
2. | Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. |
3. | Das Dressing über die geraspelten Gemüse geben und gut vermengen. |
4. | Optional mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren. |
Leave a Reply