Süßkartoffeln aus der Mikrowelle sind schnell zubereitet und eine gesunde Beilage oder Hauptmahlzeit. In Kombination mit einem würzigen Quarkdip wird das Gericht zu einem echten Genuss. Probiert dieses einfache Rezept und lasst euch überraschen!

2 mittelgroße Süßkartoffeln | |
250g Magerquark | |
2 EL Milch | |
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt | |
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten | |
1 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Süßkartoffeln waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. |
2. | Die Süßkartoffeln bei 600 Watt für ca. 8-10 Minuten in der Mikrowelle garen, bis sie weich sind. Ggf. wenden. |
3. | Währenddessen den Quark mit Milch, gehackter Zwiebel, Schnittlauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die Süßkartoffeln längs aufschneiden und den Quarkdip darauf verteilen. |
Leave a Reply