Süßkartoffel Gnocchi – Suesskartoffel Gnocchi

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500g Süßkartoffeln
200g Kartoffelmehl (+ mehr zum Bestäuben)
1 Ei
1 TL Salz
1/2 TL Muskatnuss
50g Butter
1 Handvoll Salbeiblätter
1.Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
2.Abgießen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken.
3.Kartoffelmehl, Ei, Salz und Muskatnuss hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten.
4.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in kleine Stücke schneiden.
5.Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
6.Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbei hinzufügen und die Gnocchi darin schwenken.

Diese Süßkartoffel Gnocchi sind ein Traum! Cremig, leicht süß und einfach unwiderstehlich mit brauner Butter und Salbei. Ein perfektes vegetarisches Gericht für jeden Anlass!

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