Diese Süßkartoffel Gnocchi sind ein Traum! Cremig, leicht süß und einfach unwiderstehlich mit brauner Butter und Salbei. Ein perfektes vegetarisches Gericht für jeden Anlass!

500g Süßkartoffeln | |
200g Kartoffelmehl (+ mehr zum Bestäuben) | |
1 Ei | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Muskatnuss | |
50g Butter | |
1 Handvoll Salbeiblätter |
1. | Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. |
2. | Abgießen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. |
3. | Kartoffelmehl, Ei, Salz und Muskatnuss hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten. |
4. | Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen und in kleine Stücke schneiden. |
5. | Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
6. | Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbei hinzufügen und die Gnocchi darin schwenken. |
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