Dieser farbenfrohe und knackige Salat kombiniert die Süße der Süßkartoffel mit dem Biss von Brokkoli, Paprika und Apfel. Ein leichtes Dressing rundet das Geschmackserlebnis ab. Perfekt als Beilage oder leichte Hauptmahlzeit!

1 mittelgroße Süßkartoffel, gewürfelt | |
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüner Apfel, gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Apfelessig | |
1 TL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Süßkartoffelwürfel in Olivenöl im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten rösten. |
2. | Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser blanchieren. |
3. | Paprika, Apfel, Süßkartoffel und Brokkoli in einer Schüssel vermengen. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
Leave a Reply