Ofenkartoffeln mal anders! Diese Süßkartoffeln aus dem Backofen sind mit cremigem Ziegenkäse-Quark gefüllt und ein wahrer Genuss. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet – perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Beilage zum Grillen. Die Süße der Süßkartoffel harmoniert perfekt mit dem würzigen Ziegenkäse.

2 große Süßkartoffeln | |
150 g Ziegenfrischkäse | |
50 g Quark | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL gehackter Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Süßkartoffeln waschen und längs halbieren. |
2. | Die Schnittflächen mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind. |
4. | In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse, Quark, restliches Olivenöl und Rosmarin vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die gebackenen Süßkartoffeln etwas abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel etwas auflockern und den Ziegenkäse-Quark darauf verteilen. |
Leave a Reply