Dieser süße Reiskuchen ist ein schnelles und einfaches Dessert, perfekt für alle, die Reis lieben. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie einen leckeren Kuchen, der sowohl warm als auch kalt schmeckt. Genießen Sie ihn pur oder mit frischen Früchten!
200 g Milchreis | |
500 ml Milch | |
100 g Zucker | |
2 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
50 g Rosinen (optional) | |
Butter für die Form |
1. | Milchreis in der Milch nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Zucker, Eier und Vanillezucker verquirlen. |
3. | Die gekochte Reismasse etwas abkühlen lassen und dann die Eiermischung unterrühren. |
4. | Rosinen (falls verwendet) unterheben. |
5. | Eine Backform mit Butter einfetten und die Reismasse hineingießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen abkühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply