Dieser süße Reiskuchen ist ein einfacher und leckerer Genuss, perfekt für einen gemütlichen Nachmittag. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen fluffigen Kuchen, der sowohl warm als auch kalt schmeckt. Genießen Sie ihn pur oder mit frischen Früchten.
200 g Milchreis | |
500 ml Milch | |
100 g Zucker | |
2 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
50 g Butter, geschmolzen | |
1 Prise Salz |
1. | Milchreis nach Packungsanweisung in Milch kochen. |
2. | Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und geschmolzene Butter verrühren. |
3. | Den gekochten Milchreis etwas abkühlen lassen und anschließend unter die Eiermasse heben. |
4. | Eine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten und den Teig hineingeben. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply