Süßer Hefeteig Über Nacht Im Kühlschrank Gehen Lassen

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500g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42g)
75g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
1 Ei
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemilch, geschmolzene Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig erneut kurz durchkneten und in eine Schüssel geben, die mit Frischhaltefolie abgedeckt ist.
6.Die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank stellen (8-12 Stunden).
7.Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
8.Den Teig nach Belieben formen (z.B. Brötchen, Hefezopf) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.

Dieser süße Hefeteig ist perfekt für alle, die morgens frische Brötchen oder Hefezopf genießen möchten, ohne früh aufstehen zu müssen. Einfach am Vorabend zubereiten, über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens backen. Der Teig wird wunderbar fluffig und aromatisch!

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