Dieser cremige Griesauflauf ist ein echter Klassiker und schmeckt Groß und Klein. Mit Rosinen und Vanille verfeinert, wird er zum perfekten Dessert oder süßen Hauptgericht. Einfach zubereitet und unwiderstehlich lecker!
500 ml Milch | |
100 g Weichweizengrieß | |
50 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
50 g Rosinen | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
Butter für die Form |
1. | Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Grieß eindickt. |
3. | Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
4. | Rosinen unter den Grieß heben. |
5. | Eier trennen und das Eigelb unter den Grieß rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. |
6. | Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Grieß einfüllen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
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