Dieser cremige Griesauflauf ist ein echter Klassiker und schmeckt Groß und Klein. Mit Rosinen und Vanille verfeinert, wird er zum perfekten Dessert oder süßen Hauptgericht. Einfach zubereitet und unwiderstehlich lecker!

| 500 ml Milch | |
| 100 g Weichweizengrieß | |
| 50 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 50 g Rosinen | |
| 2 Eier | |
| 1 Prise Salz | |
| Butter für die Form |
Ein klassischer, cremiger Griesauflauf mit Rosinen und Vanille. Perfekt als Dessert oder süßes Hauptgericht.
| 1. | Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
| 2. | Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis der Grieß eindickt. |
| 3. | Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
| 4. | Rosinen unter den Grieß heben. |
| 5. | Eier trennen und das Eigelb unter den Grieß rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. |
| 6. | Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Grieß einfüllen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply