Dieser cremige Grießauflauf ist ein echter Klassiker und schmeckt Groß und Klein. Mit Rosinen und Vanille verfeinert, ist er der perfekte süße Abschluss jeder Mahlzeit. Einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss!
500 ml Milch | |
75 g Grieß | |
50 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
50 g Rosinen | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
Butter für die Form |
1. | Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. |
2. | Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren aufquellen lassen. |
3. | Rosinen unterheben. |
4. | Eier trennen und das Eigelb unter den Grießbrei rühren. |
5. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. |
6. | Eine Auflaufform mit Butter fetten und den Grießbrei hineinfüllen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
Leave a Reply