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Süße Verführung: Selbstgemachte Marillenknödel

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500 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Topfen (Quark)
1 Ei
100 g Mehl
50 g Grieß
Salz
12 reife Marillen
100 g Butter
100 g Semmelbrösel
50 g Zucker
Zimt
1.Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Marillen waschen, halbieren und entsteinen.
4.Teig in 12 gleich große Stücke teilen, flach drücken, eine Marille in die Mitte legen und den Teig darum schließen.
5.Knödel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
6.Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
7.Zucker und Zimt zu den Bröseln geben.
8.Abgetropfte Knödel in den Bröseln wälzen und servieren.

Die flaumigen Marillenknödel sind ein Klassiker der österreichischen Küche und versprechen ein himmlisches Geschmackserlebnis. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert und verzaubern jeden Gaumen mit ihrer fruchtig-süßen Füllung und der zarten Kartoffelteig-Hülle. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

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