Diese süßen Hefebrötchen sind ein wahrer Genuss! Locker, fluffig und mit einem zarten Schmelz – perfekt zum Frühstück oder Kaffee. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert jedem. Lasst euch den Duft von frisch gebackenen Brötchen durchs Haus ziehen!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
Optional: Hagelzucker, Rosinen |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig erneut kurz durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. |
5. | Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
6. | Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und optional mit Hagelzucker oder Rosinen bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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