Fluffig, leicht und unwiderstehlich süß – diese Dampfnudeln sind ein Klassiker der deutschen Küche. Serviert mit Vanillesoße oder einer fruchtigen Kompott, sind sie der perfekte Abschluss eines gemütlichen Sonntagsessen. Lasst euch dieses traditionelle Rezept nicht entgehen!
500 g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100 ml lauwarme Milch | |
50 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
50 g Butter, geschmolzen | |
250 ml Milch für die Soße | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
2 EL Zucker für die Soße |
1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und mit der Hefemilch verkneten. |
2. | Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
3. | Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
4. | In einem Topf Milch mit Zucker erhitzen. Die Dampfnudeln in den Topf setzen und zugedeckt ca. 20-25 Minuten dämpfen. |
5. | Für die Vanillesoße: etwas Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. |
6. | Dampfnudeln mit Vanillesoße servieren. |
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