Blitzschnelle und leckere süße Blätterteigschnecken – perfekt für überraschenden Besuch oder den kleinen süßen Hunger zwischendurch. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Gebäck. Überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem einfachen Rezept!
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
100 g Nuss-Nougat-Creme | |
50 g gehackte Haselnüsse | |
1 Ei | |
1 EL Milch | |
Puderzucker zum Bestäuben (optional) |
1. | Den Blätterteig ausrollen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen. |
2. | Die gehackten Haselnüsse gleichmäßig darüber verteilen. |
3. | Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
4. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
5. | Ei und Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
7. | Nach dem Backen die Schnecken abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply