Luftig leichte Speckknödel, wie man sie aus Südtirol kennt. Ein echter Klassiker der alpenländischen Küche, der sowohl als Suppeneinlage als auch als Hauptgericht mit brauner Butter und Parmesan schmeckt.

500 g Knödelbrot (altbacken) | |
250 ml Milch | |
4 Eier | |
150 g Südtiroler Speck, fein gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss, gerieben |
1. | Speck und Zwiebel in einer Pfanne anbraten, bis der Speck knusprig ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen. |
2. | Milch lauwarm erwärmen und über das Knödelbrot gießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
3. | Eier verquirlen und mit Petersilie, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Knödelbrot geben. Den abgekühlten Speck und die Zwiebeln unterheben. Alles gut vermengen. |
4. | Mit nassen Händen Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis die Knödel an die Oberfläche steigen. |
5. | Knödel herausnehmen und mit brauner Butter und Parmesan servieren. |
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