Sächsischer Kartoffelsalat

Home / Sächsischer Kartoffelsalat
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
6 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zucker
Optional: Gewürzgurken
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel fein würfeln.
3.Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren.
4.Kartoffeln und Zwiebeln mit dem Dressing vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
5.Optional: Gewürzgurken in Scheiben schneiden und unter den Salat heben.

Dieser original sächsische Kartoffelsalat ist ein Klassiker der deutschen Küche und perfekt als Beilage zu Gegrilltem, Würstchen oder Schnitzel. Mit Essig und Öl angemacht, bekommt er seinen charakteristischen Geschmack. Probiert dieses einfache und leckere Rezept!

Leave a Reply

Your email address will not be published.