Diese unwiderstehlichen Russischer Zupfkuchen Muffins sind die perfekte Kombination aus cremigem Quark und schokoladigem Teig. Klein, handlich und ideal zum Mitnehmen – der perfekte Genuss für zwischendurch! Entdecke das einfache Rezept und backe deine eigenen Mini-Zupfkuchen.
250g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150g Butter, kalt | |
1 Ei | |
500g Quark | |
200g Zucker | |
2 Eier | |
1 Pck. Puddingpulver (Vanille) | |
200g Zartbitterschokolade |
1. | Für den Teig: Mehl, 100g Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und 1 Ei verkneten. 2/3 des Teiges in Muffinförmchen drücken. |
2. | Für die Füllung: Quark, 200g Zucker, 2 Eier und Puddingpulver verrühren. |
3. | Füllung auf den Teig geben. |
4. | Restlichen Teig zerbröseln und auf die Füllung streuen. |
5. | Schokolade grob hacken und darüber verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply