Der Russische Zupfkuchen ist ein unwiderstehlich schokoladiger Kuchen mit einem mürben Boden und einer cremigen Käsemasse. Durch die besondere Technik des „Zupfens“ entsteht ein marmoriertes Muster, das nicht nur optisch begeistert, sondern auch für ein abwechslungsreiches Geschmackserlebnis sorgt. Dieser Kuchen ist perfekt für jeden Anlass!
300g Mehl | |
200g kalte Butter | |
100g Zucker | |
1 Ei | |
500g Quark | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
200g Zartbitterschokolade |
Ein unwiderstehlich schokoladiger Russischer Zupfkuchen mit mürbem Boden und cremiger Käsemasse.
1. | Für den Boden Mehl, Butter, 100g Zucker und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. 2/3 des Teiges in eine Springform drücken und einen Rand hochziehen. |
2. | Restlichen Teig kalt stellen. |
3. | Für die Füllung Quark, 200g Zucker, 3 Eier und Puddingpulver verrühren. |
4. | Schokolade grob hacken und 2/3 davon unter die Quarkmasse heben. |
5. | Füllung auf den Boden geben. |
6. | Restlichen Teig und Schokolade als Streusel über die Füllung zupfen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
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