Der Russische Zupfkuchen ist ein unwiderstehlich schokoladiger Käsekuchen mit einem knusprigen Boden und einer Decke aus Schokostreuseln. Die Kombination aus cremiger Füllung und kakaohaltigem Teig macht ihn zu einem echten Klassiker. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!
250g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
125g kalte Butter | |
200g Zartbitterschokolade | |
500g Quark | |
200g Zucker | |
2 Pck. Vanillezucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Puddingpulver (Vanille) |
1. | Für den Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter verkneten. 2/3 des Teiges in eine Springform drücken. Restlichen Teig mit Kakao verkneten und kalt stellen. |
2. | Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und Puddingpulver verrühren. |
3. | Füllung auf den Boden geben. Den restlichen Teig in Streusel zupfen und über die Füllung verteilen. |
4. | Bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
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