Der Olivier Salat, auch bekannt als Russischer Salat, ist ein echter Klassiker der Festtagsküche. Mit Kartoffeln, Karotten, Eiern, Gewürzgurken und Erbsen vereint er einfache Zutaten zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Diese Variante bringt den Klassiker mit einem Hauch Frische durch Apfel und Dill auf den Tisch.

| 400g Kartoffeln, mehlig kochend | |
| 200g Karotten | |
| 4 Eier | |
| 200g Gewürzgurken | |
| 200g TK-Erbsen | |
| 1 Apfel, säuerlich | |
| 1 Bund Dill | |
| 200g Mayonnaise | |
| 100g Schmand | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein Rezept für den klassischen russischen Salat Olivier, verfeinert mit Apfel und Dill.
| 1. | Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser separat kochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und abkühlen lassen. |
| 2. | Eier hart kochen, abschrecken und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. |
| 3. | Gewürzgurken und Apfel fein würfeln. Erbsen auftauen lassen. |
| 4. | Dill fein hacken. |
| 5. | Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. |
| 6. | Mayonnaise und Schmand verrühren und unter den Salat heben. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. |
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