Dieser unwiderstehliche russische Honigkuchen, auch Medovik genannt, besticht durch seine zarten Honig-Tortenböden und die cremige Füllung aus gesüßter Kondensmilch. Ein absoluter Klassiker der russischen Küche, der mit seinem einzigartigen Geschmack begeistert. Lasst euch dieses süße Vergnügen nicht entgehen!
2 Eier | |
100g Zucker | |
50g Honig | |
50g Butter | |
1 TL Natron | |
350g Mehl | |
1 Dose (397g) gezuckerte Kondensmilch | |
200g Schmand | |
50g gehackte Walnüsse (optional) |
1. | Eier und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Honig und Butter in einem Topf schmelzen und zur Eiermasse geben. |
3. | Natron unterrühren. |
4. | Mehl nach und nach einsieben und zu einem glatten Teig verkneten. |
5. | Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jeweils dünn ausrollen. |
6. | Die Teigböden einzeln bei 180°C ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. |
7. | Für die Creme gezuckerte Kondensmilch und Schmand verrühren. |
8. | Die abgekühlten Tortenböden mit der Creme bestreichen und aufeinanderstapeln. |
9. | Den Kuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
10. | Optional mit gehackten Walnüssen dekorieren. |
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