Dieser deftige russische Hackfleischtopf, auch bekannt als „Golubtsy“ ohne Kohlblätter, ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht für die ganze Familie. Mit Hackfleisch, Reis, Zwiebeln und Tomatenmark in einer cremigen Sahnesauce ist er ein wahrer Genuss. Das Rezept ist leicht nachzukochen und perfekt für ein gemütliches Abendessen.
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
200g Reis | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Schlagsahne | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL gemahlener Koriander | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Zwiebeln in Öl glasig dünsten. |
2. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
3. | Reis, Tomatenmark, Paprikapulver und Koriander dazugeben und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und 400ml Wasser angießen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
6. | Schlagsahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
8. | Heiß servieren. |
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