Russische Buchweizen-Grütze (Gretschka)

Home / Russische Buchweizen-Grütze (Gretschka)
200g geröstete Buchweizengrütze (Gretschka)
400ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Butter (optional)
1.Buchweizen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen.
2.Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
3.Buchweizen hinzufügen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
4.Vom Herd nehmen und 5-10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
5.Mit einer Gabel auflockern und optional mit Butter verfeinern.

Gretschka, die geröstete Buchweizengrütze, ist ein Grundnahrungsmittel der russischen Küche. Dieses einfache Rezept zeigt, wie man sie perfekt zubereitet – locker, körnig und aromatisch. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder vegetarisch mit Pilzen und Zwiebeln.

Leave a Reply

Your email address will not be published.