Saftiges Rumpsteak perfekt medium gebraten – mit dieser Anleitung gelingt es garantiert! Von der Vorbereitung des Fleisches bis zum perfekten Anschnitt, hier erfährst du alle Tipps und Tricks für ein unvergessliches Steak-Erlebnis. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und verwöhne dich und deine Gäste mit einem kulinarischen Highlight.
2 Rumpsteaks (ca. 250g pro Stück) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig Rosmarin | |
20g Butter | |
2 Knoblauchzehen, angedrückt |
1. | Rumpsteaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. |
3. | Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Steaks in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten, für medium. |
5. | Rosmarin, Butter und Knoblauch zu den Steaks geben und das Fleisch mit dem aromatisierten Fett übergießen. |
6. | Steaks aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie angeschnitten werden. |
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