Saftiges Rumpsteak perfekt auf den Punkt gebraten: Hier erfährst du, wie du mit der richtigen Kerntemperatur ein Rumpsteak Medium zubereitest. Von der Vorbereitung bis zum perfekten Anschnitt – dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zum Erfolg.
1. | Rumpsteaks ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
3. | Steaks von beiden Seiten scharf anbraten (je Seite ca. 2 Minuten). |
4. | Rosmarinzweig (optional) in die Pfanne geben. |
5. | Steaks im vorgeheizten Backofen bei 100°C (Umluft) bis zur Kerntemperatur von 54-56°C garen (ca. 8-10 Minuten für Medium). |
6. | Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen. |
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