Saftiges Rumpsteak perfekt auf den Punkt gebraten: Hier erfährst du, wie du mit der richtigen Kerntemperatur ein Rumpsteak Medium zubereitest. Von der Vorbereitung bis zum perfekten Anschnitt – dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zum Erfolg.

| 2 Rumpsteaks (à 250g) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
| 1 Zweig Rosmarin (optional) |
Die perfekte Anleitung für ein Rumpsteak Medium mit der richtigen Kerntemperatur. Entdecke, wie du ein saftiges und zartes Steak zubereitest.
| 1. | Rumpsteaks ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. |
| 2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. |
| 3. | Steaks von beiden Seiten scharf anbraten (je Seite ca. 2 Minuten). |
| 4. | Rosmarinzweig (optional) in die Pfanne geben. |
| 5. | Steaks im vorgeheizten Backofen bei 100°C (Umluft) bis zur Kerntemperatur von 54-56°C garen (ca. 8-10 Minuten für Medium). |
| 6. | Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen. |
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