Saftiges Rumpsteak perfekt medium gebraten – mit dieser Anleitung gelingt es garantiert! Von der Vorbereitung bis zum perfekten Garpunkt, hier erfährst du alle Tipps und Tricks für ein unvergessliches Steak-Erlebnis. So einfach geht’s!
2 Rumpsteaks (à ca. 250g) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig Rosmarin | |
1 Knoblauchzehe |
1. | Rumpsteaks ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. |
3. | Steaks von beiden Seiten je 2-3 Minuten scharf anbraten. |
4. | Hitze reduzieren, Rosmarin und Knoblauchzehe hinzufügen. |
5. | Steaks weitere 2-3 Minuten braten, dabei mehrmals mit dem Bratfett begießen. |
6. | Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen. |
Leave a Reply