Dieser Rouladentopf ohne Fertigsoßen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit zarten Rinderrouladen, Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken schmeckt er deftig und aromatisch. Ein perfektes Gericht für gemütliche Herbst- und Wintertage.

| 4 Rinderrouladen | |
| 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 4 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten | |
| 2 EL Senf | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 200 ml Rotwein | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Wacholderbeeren | |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 1 EL Mehl |
Ein deftiger Rouladentopf ohne Fertigsoßen, perfekt für kalte Tage.
| 1. | Rouladen mit Senf bestreichen, mit Speck, Zwiebeln und Gurkenscheiben belegen und fest aufrollen. Mit Küchengarn fixieren. |
| 2. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. |
| 3. | Rouladen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
| 4. | Zwiebeln und Speck im Topf anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 5. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
| 6. | Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. Rouladen zurück in den Topf geben. |
| 7. | Topf abdecken und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
| 8. | Rouladen aus dem Topf nehmen und warmhalten. |
| 9. | Soße mit Mehl andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 10. | Rouladen in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. |
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