Der Klassiker der deutschen Küche: Saftige Rinderrouladen gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, geschmort in einer würzigen Soße. Dieses Rezept gelingt garantiert und begeistert Jung und Alt! Ein perfektes Sonntagsessen oder für besondere Anlässe.
4 Rinderrouladen (ca. 150g pro Stück) | |
4 Scheiben durchwachsener Speck | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
4 Gewürzgurken | |
Senf | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Butterschmalz | |
1 EL Tomatenmark | |
500 ml Rinderbrühe | |
100 ml Rotwein (optional) | |
Lorbeerblatt | |
Wacholderbeeren |
1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
2. | Jeweils eine Scheibe Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke auf die Rouladen legen und aufrollen. Mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren. |
3. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. |
4. | Rouladen herausnehmen und Tomatenmark im Bräter anrösten. |
5. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
6. | Rouladen zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
7. | Rouladen aus der Soße nehmen und warm halten. Soße nach Bedarf andicken und abschmecken. |
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