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Rouladen – Rinderrouladen Klassisch

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4 Rinderrouladen (ca. 150g pro Stück)
4 Scheiben durchwachsener Speck
2 Zwiebeln, gewürfelt
4 Gewürzgurken
Senf
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
500 ml Rinderbrühe
100 ml Rotwein (optional)
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
1.Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
2.Jeweils eine Scheibe Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke auf die Rouladen legen und aufrollen. Mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten.
4.Rouladen herausnehmen und Tomatenmark im Bräter anrösten.
5.Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.
6.Rouladen zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
7.Rouladen aus der Soße nehmen und warm halten. Soße nach Bedarf andicken und abschmecken.

Der Klassiker der deutschen Küche: Saftige Rinderrouladen gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, geschmort in einer würzigen Soße. Dieses Rezept gelingt garantiert und begeistert Jung und Alt! Ein perfektes Sonntagsessen oder für besondere Anlässe.

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