Der Klassiker der deutschen Küche: Saftige Rinderrouladen gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, geschmort in einer würzigen Soße. Dieses Rezept gelingt garantiert und begeistert Jung und Alt! Ein perfektes Sonntagsessen oder für besondere Anlässe.

| 4 Rinderrouladen (ca. 150g pro Stück) | |
| 4 Scheiben durchwachsener Speck | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 4 Gewürzgurken | |
| Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 100 ml Rotwein (optional) | |
| Lorbeerblatt | |
| Wacholderbeeren |
Zart geschmorte Rinderrouladen gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke in einer aromatischen Soße. Ein Klassiker der deutschen Küche!
| 1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
| 2. | Jeweils eine Scheibe Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke auf die Rouladen legen und aufrollen. Mit Rouladennadeln oder Küchengarn fixieren. |
| 3. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. |
| 4. | Rouladen herausnehmen und Tomatenmark im Bräter anrösten. |
| 5. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
| 6. | Rouladen zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
| 7. | Rouladen aus der Soße nehmen und warm halten. Soße nach Bedarf andicken und abschmecken. |
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