Saftig-zarte Rinderrouladen aus dem Ofen – ein Klassiker der deutschen Küche, der mit diesem Rezept mühelos gelingt. Die Rouladen werden im Ofen langsam geschmort und entwickeln so ein besonders intensives Aroma. Perfekt für ein Sonntagsessen oder einen festlichen Anlass!
4 Rinderrouladen (à ca. 150 g) | |
4 Scheiben durchwachsener Speck | |
4 Gewürzgurken | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
1 EL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL Butterschmalz | |
200 ml Rinderbrühe | |
100 ml Rotwein | |
1 Lorbeerblatt |
1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
2. | Jeweils eine Scheibe Speck, eine Gewürzgurke und etwas Zwiebel auf jede Roulade legen und fest aufrollen. |
3. | Rouladen mit Küchengarn binden. |
4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. |
5. | Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. |
6. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt zugeben. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
8. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. |
9. | Soße nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken und abschmecken. |
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