Dieser knackige Rotkohlsalat ist im Handumdrehen zubereitet und eine erfrischende Beilage zu vielen Gerichten. Mit wenigen Zutaten zauberst du einen gesunden und farbenfrohen Salat, der sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe perfekt ist. Ein echter Vitamin-Kick!
500g Rotkohl, fein gehobelt | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Rotkohl in eine Schüssel geben und mit den Händen etwas kneten, damit er weicher wird. |
2. | Die rote Zwiebel hinzufügen. |
3. | Apfelessig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. |
4. | Gut vermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply