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Rotkohl Rezept Landfrauen – Rotkohl Nach Hausfrauenart

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1 kg Rotkohl
2 Zwiebeln
2 Äpfel
100 ml Rotwein
2 EL Apfelessig
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Schmalz oder Butterschmalz
1.Rotkohl putzen, vierteln und fein hobeln oder schneiden.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
4.Rotkohl hinzufügen und kurz mitdünsten.
5.Mit Rotwein und Apfelessig ablöschen.
6.Lorbeerblätter, Nelken, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.
7.Äpfel unterheben.
8.Alles gut vermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
9.Vor dem Servieren Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Dieser Rotkohl nach Landfrauenart ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzen wird er schonend geschmort und erhält so seinen unverwechselbaren Geschmack. Perfekt zu Braten, Wildgerichten oder einfach zu Kartoffelklößen.

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