Omas klassisches Rotkohl Rezept mit Apfel – ein Gedicht! Die perfekte Beilage zu Gänsebraten, Ente oder Wild. Süß-säuerlich, aromatisch und einfach unwiderstehlich. So schmeckt Weihnachten!
1 kg Rotkohl | |
2 Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 Zwiebel | |
2 EL Butterschmalz | |
100 ml Rotwein | |
50 ml Apfelessig | |
2 EL Preiselbeermarmelade | |
1 Lorbeerblatt | |
3 Nelken | |
Salz, Pfeffer, Zucker nach Geschmack |
1. | Rotkohl putzen, vierteln und fein hobeln oder schneiden. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
3. | Zwiebel schälen und fein würfeln. |
4. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. |
5. | Rotkohl und Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
6. | Mit Rotwein und Apfelessig ablöschen. |
7. | Preiselbeermarmelade, Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen. |
8. | Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
9. | Alles gut vermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. |
10. | Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Nochmals abschmecken. |
Leave a Reply