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Rotkohl Rezept – Blaukraut Rotkohl Rotkohl

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1 kg Rotkohl
2 Zwiebeln
2 Äpfel
100 ml Rotwein
2 EL Apfelessig
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
50 g Schmalz oder Butterschmalz
1.Rotkohl putzen, vierteln und fein hobeln oder schneiden.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
4.Rotkohl, Äpfel, Rotwein, Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen.
5.Alles gut vermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
6.Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Abschmecken und nach Bedarf noch etwas Zucker oder Essig hinzufügen.

Dieses Rotkohl Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Blaukraut, das perfekt zu Braten und anderen Festtagsgerichten passt. Das Rezept ist für Anfänger geeignet und gelingt garantiert!

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