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Rotkohl Einlegen – Selbstgemachter Rotkohl aus dem Glas

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1 kg Rotkohl
2 Zwiebeln
100 ml Apfelessig
50 g Zucker
1 TL Salz
1/2 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
250 ml Wasser
1.Rotkohl putzen, vierteln und fein hobeln oder schneiden.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.Rotkohl und Zwiebeln in eine große Schüssel geben und mit Salz vermengen.
4.Wasser, Essig, Zucker, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Nelken in einem Topf aufkochen.
5.Den heißen Sud über den Rotkohl gießen und gut vermengen.
6.Den Rotkohl mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
7.Einmachgläser sterilisieren.
8.Den Rotkohl in die Gläser füllen und mit dem Sud übergießen, sodass der Kohl vollständig bedeckt ist.
9.Die Gläser gut verschließen und im Wasserbad für 30 Minuten einkochen.

Knackiger, selbstgemachter Rotkohl aus dem Einmachglas ist ein wahrer Genuss! Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, Rotkohl einzulegen und so für Monate haltbar zu machen. Perfekt als Beilage zu Braten, Wildgerichten oder einfach pur als knackiger Salat.\

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