...

Rotkäppchen Kuchen

Home / Rotkäppchen Kuchen
200g Butter
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100ml Milch
2 EL Kakaopulver
Für den Guss:
200g Puderzucker
2 EL Rote-Bete-Saft (oder Lebensmittelfarbe)
etwas Zitronensaft
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig halbieren. In eine Hälfte den Kakao einrühren.
5.Hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete Springform (26cm) geben.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
7.Kuchen auskühlen lassen.
8.Für den Guss Puderzucker mit Rote-Bete-Saft und Zitronensaft glatt rühren.
9.Den Kuchen mit dem Guss bestreichen.

Dieser saftige Rotkäppchen Kuchen ist ein echter Hingucker und begeistert mit seinem fruchtig-süßen Geschmack. Der rote Guss erinnert an das rote Käppchen und macht ihn zum perfekten Dessert für Kindergeburtstage oder Märchen-Mottopartys. Lasst euch verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.