Dieser saftige Rotkäppchen Kuchen ist ein echter Hingucker und begeistert mit seinem fruchtig-süßen Geschmack. Der rote Guss erinnert an das rote Käppchen und macht ihn zum perfekten Dessert für Kindergeburtstage oder Märchen-Mottopartys. Lasst euch verzaubern!
200g Butter | |
180g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
2 EL Kakaopulver | |
Für den Guss: | |
200g Puderzucker | |
2 EL Rote-Bete-Saft (oder Lebensmittelfarbe) | |
etwas Zitronensaft |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Den Teig halbieren. In eine Hälfte den Kakao einrühren. |
5. | Hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete Springform (26cm) geben. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
7. | Kuchen auskühlen lassen. |
8. | Für den Guss Puderzucker mit Rote-Bete-Saft und Zitronensaft glatt rühren. |
9. | Den Kuchen mit dem Guss bestreichen. |
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