Die Rotfeder ist ein oft unterschätzter Speisefisch, der sich hervorragend zum Grillen eignet. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches und aromatisches Fischgericht. Durch die Marinade erhält die Rotfeder eine feine Zitrusnote und bleibt saftig und zart.
4 Rotfedern (ausgenommen und gesäubert) | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone (Saft und Abrieb) | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
1 TL frischer Rosmarin (gehackt) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Rotfedern waschen und trocken tupfen. |
2. | In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Die Rotfedern mit der Marinade einreiben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. |
4. | Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. |
5. | Die Rotfedern auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, bis sie gar sind. |
6. | Sofort servieren. |
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