Dieses rote Thai Curry Rezept ist so authentisch wie möglich und bringt den Geschmack Thailands direkt in deine Küche. Mit cremiger Kokosmilch, aromatischen Gewürzen und frischem Gemüse ist dieses Curry ein Fest für die Sinne. Lass dich von diesem einfachen Rezept inspirieren und koche ein unvergessliches Thai Curry!
400 ml Kokosmilch | |
2 EL rote Currypaste | |
500 g Hähnchenbrust, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
100 g Bambussprossen | |
100 g Zuckerschoten | |
200 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Fischsauce | |
1 EL Sojasauce | |
1 TL brauner Zucker | |
Saft einer Limette | |
Frischer Koriander zum Garnieren | |
Reis zum Servieren |
1. | Kokosmilch in einem Wok oder Topf erhitzen und die rote Currypaste darin anrösten, bis sie duftet. |
2. | Hähnchenbrust hinzufügen und anbraten, bis sie gar ist. |
3. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Paprika, Bambussprossen und Zuckerschoten hinzufügen und für 5 Minuten mitbraten. |
5. | Gemüsebrühe, Fischsauce, Sojasauce und braunen Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. |
6. | Hitze reduzieren und für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. |
7. | Mit Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander garniert servieren. |
8. | Mit Reis servieren. |
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